Мечты пажа

Юный паж мечтал о королеве.
Остальные мысли ни к чему.
Позабыл совсем о Божьей вере.
В голове одно лишь: «Почему?»

Почему родился не  столь знатным,
Ну, хотя бы герцогом, каким.
Даже если б не был  умным,  статным,
Отношенье было бы другим.

Ей дарил бы золотые кубки,
Метрами парчу преподносил.
Целовал в прекраснейшие губки,
И букеты  в спальню относил.

А пока,  он открывает шторы,
Чтобы пробуждалась госпожа.
Охраняет, чтобы не пробрались воры.
А она… Не смотрит на пажа.


Рецензии