Тогда

Когда кусают волны как акулы
Когда на языке морская соль,
И от печали злобной сводит скулы
Тогда моряк лишь чувствует покой.

Тогда, когда под килем тьма и бездна
Морской пучиной тянет вниз как смерть,
Тогда, когда всё станет бесполезно,
Моряк вдруг станет  снова песню петь.

Тогда лишь, в миг когда как горы,
Восстанут гребни волн до облаков,
И за кормой не станет видно ссоры
Воды и неба в схватке у волков.

Тогда! Тогда, в груди опять свобода,
Заселиться не ведая преград,
И память век от этого похода,
В душе рассыпит слёзы точно град.

Тогда... Тогда моряк лишь любит,
И ждёт и верит и творит,
И будет так пока на свете будет,
Жить море! Детище земли!


Рецензии