Цыганская

К пиву раки,к пиву
Красные до колик.
Пятятся от нас,но не уйдут.
Молодой ли ,старой
Погадай,ромалэ!
Расскажи чего они ждут.

Так ли,Парамоша,
Мать тебя учила
Выбирать богатую дочь
Не скупись,хозяйка.
Серебро отдай ка.
Впереди тревожная ночь.

Не дай бог ,и кони
Есть у вас в загоне.
Полно растравлять душу мне!
Молодой,кудрявый,
Но с цыганской славой
Я повенчан степью в огне.

Взгляд один,и взята
В плен она на веки.
Ой,держи меня,мужики!
И с добром добытым,
Подвязав копыта,
Распрощаюсь с ней у реки!


Рецензии
чавела окривела

Александр Меркачев   29.07.2016 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.