Месяц март
Месяц Март идёт в дома дворами,
Дождичком по лужам моросит.
Жалуется Зиме - родной маме,
Что с погодой ерунду творит:
То громами бахнет, как из пушки,
То сосулькой трахнет по окну...
Самому не нравятся игрушки,
С коими играет. По уму -
Должен завьюжить, набедокурить,
Замести дороги, города.
Ан - ручьи текут. Обрыдло жулить,
Раз в календаре стоит Весна:
Как сосцы набухли силой почки,
Рады солнцу зело воробьи,
Что парят под ним дымками кочки,
Приближая истину Любви…
Всё, к чему? Тем, кто не понимает,
Поспешу премного сообщить,
Розе Люксембург хвалу слагает
Каждый из мужчин, кто хочет быть
Не мясным качковым ловеласом,
На Привоз идущим за умом,
Чтобы распевать рулады басом
И иметь тарелку за столом,
А, к ногам любимых, милых женщин
Бросить необузданнсть души,
Без боязни получить затрещин,
Будь они безмерно хороши
От прелестниц в день 8-го Марта,
Платой за вальяжные грехи…
Кто же знает то, как ляжет карта
Под танцульки бешеной блохи?
Тайною, покрытой плотным мраком,
Непонятной сущему уму…
Пол- земли довольствуются таком,
В этот день понятно, почему.
Милые, прекрасные, чужие
И, родные сердцем и душой…
Вам пою слова совсем простые,
Те, что адоесованы одной.
Той, которую ещё не встретил
На пути, проложенном зазря,
Или, пролетел и не заметил
На заре сегодняшнего дня.
Всё равно пою и уповаю…
Всё равно надеюсь и хочу…
Мысленно в надежде улетаю…
Лишь, о сокровенном промолчу.
08.03.2016
Свидетельство о публикации №116030800945
Аплодирую стоя и продолжительно!Любо и мило! Класс!
Прекрасный стихотворный подарок,душа радуется ,ликует,благодарит!
Милые, прекрасные, чужие
И, родные сердцем и душой…
Вам пою слова совсем простые,
Те, что адресованы одной.
Той, которую ещё не встретил
На пути, проложенном зазря,
Или, пролетел и не заметил
На заре сегодняшнего дня.
Всё равно пою и уповаю…
Всё равно надеюсь и хочу…
Мысленно в надежде улетаю…
Лишь, о сокровенном промолчу.
С уважением, теплом души, наилучшими пожеланиями,улыбкой,Лора!
Фаворитка Лорка 08.03.2016 07:49 Заявить о нарушении