Подружка полнолунная, моя

Подружка полнолунная, моя,
Прошу! - Не мучай наслажденьем,
Немножечко побудь скромнее,
Уже, влажна подушка ото сна …

Ища, под пледом наш подснежник,
Ночами грёзы вспоминая,
Шторма душевных побуждений,
Искали влажными руками ….

Под маской - тонкою вуалью, -
Шальные бризы океанов,
Как лепестки цветов ласкают,
Шмели с крылами / ноготками ...

С дорожкой луною, и … песок,
Дружок прохладный и постельный,
Жар тел охладить никак не смог, -
Он грелся нашими телами …

Пред океаном на коленях,
Мы смыли девичьи печали …
Утихомирив крики чаек,
Дельфины трели щебетали …

Давай, вновь встретимся, дружок,
во имя наших весен ленных ...
Ты, ангел! - так сказал Господь,
Во снах, - в реалиях Вселенной.

Сергей Атмож,
Март, 2016

Сергей Атмож,
Новая редакция,
Сентябрь, 2020


Рецензии