***

Надежда теплится в глупом сердце,
Отсчитывает часы,
Вот-вот пройдет часа четыре
Закрой зонты,
И под холодным острым ливнем
Бросай все прочь,
Три года будто фронтовые
Не помочь.
За это время столько фальши
Посмотри,
Как будто начиняли грязью изнутри,
А ты все хочешь хоть снаружи отбелить
А глубину и мелким сапом не пробить,
Ведь рад стараться, никогда не отступать,
И жажда впрочем не уходит вспять,
Все бьешься, бьешься как финальный бой,
А проигрыш давно уж за тобой.
Ну чтож, пора поднять мне белый флаг,
Пусть буду я и чудик и дурак,
Обиженный, униженный глупец,
И даже говорить мне под конец,
Не хватит чести-предельно лести.
Я буду оставаться при своем,
Семья моя обитель и мой дом,
И раз за разом мне предательств наблюдать,
Совсем не в радость,
Какая гадость, чужими чувствами играть.



 


Рецензии