Открытка
Разноцветным, душистым цветком
В это Восьмое Марта
Ты опять по ступенькам, стуча каблучком,
Выбегаешь в объятия гвалта.
И опять замирает весна всем двором,
Провожая твою походку.
Тополь каждый и дом
Легкокрылость твою ждать готов, как находку
И овеять теплом, будто сном.
Смелу и кротку,
Непустую, задорно-чудную
Помню твою я нотку
И невольно лью строки в открытку простую,
Созерцая в памяти тропку.
Простоту ты ценила, но яркой глазурью
Оживала она у тебя,
Пряча невзрачность любую, –
Волшебство ли? Иль это улыбка твоя?
Я пишу и портрет твой рисую…
Прошлым горя,
Вновь открыта, как звёздная карта,
Та, что детьми ты и я
Небесами вдвоём поднимали над партой,
Незабвенная дружба-весна.
Не суди, в середине, быть может, помарка…
От души только счастья тебе!
В это Восьмое Марта
Я узнал твою лёгкость случайно в окне,
Как во сне. Здравствуй, Марта.
Твой В.
Свидетельство о публикации №116030809246