К нему из цикла Посвящается Е6му

Когда судьба, плюя в лицо, смеётся
Среди кромешной жуткой темноты,
Мне лишь кричать и плакать остаётся,
И звать: Где ты? Где ты7 Где ты?

Теперь, когда отравлена тобою,
 Ты весь во мне, и нет назад пути,
 Взываю к небесам с мольбою
 И об одном прошу: Не уходи!

Самонадеянность была мой враг, а ныне
Всё сплетни злые языки твердят.
И вот у ног твоих лежит моя гордыня:
Готова всё отдать за твой один я взгляд.

Как мотылёк, что, крыльями играя,
Летит к стеклу лишь на свою беду,
Ударилась, когда, искала двери рая
И, точно ослеплённая, иду.

Последний луч надежды угасает,
Что ты приснишься мне, как я усну.
Не уходи, тебя я заклинаю!
Не оставляй в аду меня одну!


Рецензии