Китеж
Между Солнцем и Луной.
Поднимался Китеж - град :
Так в народе говорят.
В этом городе святыня :
Князя - Истины твердыня.
Храмы Божии сияют,
Правдой кривду побеждают.
То , что было - позабылось.
То, что будет не случилось. ..
Ныне - озеро лежит
Глубина! Весь город скрыт.
Старец в поле песню пел,
Сокол в небо улетел. ..
Слышен дальний перезвон :
То - ли ветер, то- ли стон.
Кто услышит, тот узнает.
Тайну чуда разгадает.
По заветному преданью,
По старинному сказанью
Город слёзы окружают
Те, что в горе проливают
Дна кручине не видать.
Глазу сути не понять.
Радость зорче во сто карт.
Видит Сердце Китеж - град !
Свидетельство о публикации №116030809173