За грехи...

Бабка старая с клюкой
Кротко просит подаянья.
Ждёт с протянутой рукой
Хоть немного состраданья.

Глаз прохожих ищет взгляд.
Мимо тени пробегают.
Спин, затылков тёмный ряд
Свет на части рассекает.

Веки - вековечный щит.
Что - то ищут на земле. ..
Кто- то просто говорит :
Бог подаст. Живи себе. ...

Горсть монет. Грехи несёт.
Бабка слёзы не считает.
Нет прощенья ей. ..Идёт
Хлеб сиротский покупает.

К ней ребёнок пристаёт :
Бабушка, дадите хлеба?
Ты голодный? Кушай , вот.
Отдала. ..О ,милость Неба!

Детский благодарный взгляд.
Просьба - крик : спасибо Вам!
Пусть в аду грехи горят!
На Земле - прощенья нам!


Рецензии