Пока идёт дождь песенка апрель 1988г
Стоят деревья мокрые,
Ты ничего не ждёшь,
А он стучит за окнами.
Пока идёт дождь,
Спят улицы пустынные,
Ты многое поймёшь
В часы такие длинные.
Пока идёт дождь
Весенний, но унылый,
Ты многое поймёшь,
Припомнив всё, что было.
Пока идёт дождь...
Опять идёт дождь...
Ты песню тоскливо поёшь,
В душе твоей тоже дождь.
Пока идёт дождь,
Жалей деревья мокрые,
Заметь листьев дрожь
От холода за окнами.
Пока идет дождь,
Спят улицы пустынные,
Ты сердца не тревожь
В часы бессонниц длинные.
Пока идёт дождь,
Не прячь свой взгляд унылый,
Ты снова оживёшь,
Припомнив всё, что было.
Пока идёт дождь,
В душе идёт дождь,
Ты радугу зовёшь -
Пусть кончится этот дождь.
(апрель 1988 г.)
Свидетельство о публикации №116030809099