Ночь

Подкралась ночь, глаза закрыла.
Я снова сплю и вижу сны.
Ты красотою всех затмила :
Тону в покоях тишины.

Ночная бабочка, колдунья,
Непостоянная жена.
Луной сияющая лгунья.
Тобой играет Сатана!

Пришла бессонница - подруга,
Когда я спутал день и ночь.
Желаю вырваться из круга
Её  объятий,  да не вмочь.

Свою соперницу прогонишь.
Нельзя сравнить тебя с другой.
Досаду нежно успокоишь,
Побудешь до утра со мной.

Неуловимая, как ветер.
Уйдешь с рассветом, я сгорю!
За свой убийственный характер
Тебя ругаю и люблю.


Рецензии