На свете

Последний акт. Почили звуки.
Концерт окончен. Гаснет свет.
Насмешки, фокусника трюки.
Гримасу без лица в ответ.

Где страсти бурные кипели,
Опустошенье вскормит тьма.
Мы разобраться бы хотели
В изгибах грешного ума.

Мы пьесу выбора сыграли.
Шекспир, сверяемся с тобой.
Чужие жизни пролистали
Своей нетленною игрой.

Бездарно фразы проглотили,
Сказали что- то, может зря?
Аплодисменты получили
От снисходительных себя.

Себя нашли и потеряли,
Когда склонились до  земли.
Нас напоследок оправдали,
Закрыли двери и ушли.

Из  века в век на свет скупые
Во тьме не в тему рождены.
Наполовину мы живые.
Наполовину мы мертвы.

Свои постыдные страданья
Увековечить мы хотим.
Мы до искусства поднимаем
Лица стареющего грим! ...


Рецензии