Конец августа - конец лета...

Конец августа - конец лета,
Желтеет на ветках листва -
Картина грустная эта,
Как тишина мертва.

Крадётся унылая осень,
Уходящего лета мне жаль,
И греет прощально солнце,
Как теплая зимняя шаль.

Вот скоро опять уж в школу,
Который уж раз пойду...
Чего-то ищу я в жизни,
Да только никак не найду.

Осенней порою унылой
Я в детство своё уплыву,
В лето мечты легкокрылой,
Ожиданьем которой живу.

Родилась я жарким летом
Четырнадцать лет назад,
Никто не узнал об этом,
Никто и не виноват.

Пусть осень Пушкин любит,
А я люблю лето своё,
Он осень очень хвалит,
А я ругаю её.

У каждого свои вкусы,
И в этом братьев нет.
Для кого-то лисья лишь мусор,
Для другого в них есть секрет.

Ни с кем не хочу я спорить,
Довольно, что спорю с судьбой,
Но надо мне стих мой закончить,
Иначе поссорюсь с собой.
(август 1986)


Рецензии