В одном лице

Зеркальный зал,  где стены - коридоры,
Где спины тускло освещает свет,
Все двери заперты на крепкие запоры :
Вершатся судьбы стран властителями бед.

У входа в храм, где маски одевают,
Сдают в утиль стыдливости лицо.
Торги ведут, друг  друга пожирают,
Шлифуют ложью речь заподлицо.

Боится страх своей коснуться тени.
Там ставка жизнь, где власть или пропасть.
Презренных плоть и кровь - наверх ступени,
Где сам себе - единственная страсть.

Там  ум прошел все виды искривления, 
Там вывихи души вправляет костолом.
Там, у больших корыт, глобальное вращенье.
Кто правит бал,  того не назовём. ..

Летят года, меняются химера.
Зовут правителя безгрешным мудрецом.
Наполним чаши безграничной Веры,
Покаемся и выпьем за  отцов. ..

Во власти Все, но мы такая малость :
В одном лице пред Миром предстоим.
Спаситель посвященный - благодарность, 
Которую мы  в сердце воплотим.

Владыки!  Милосердия святыне!
Наш Бог - Любовь : закон первооснов.
Да будет Свет  в незыблемой твердыне
Правления - Предвиденья  Веков!


Рецензии