Новый Год

Мороз к затылку шапку сдвинул,
Пошёл на север отдыхать.
Гуляка - муж  жену покинул,
С детьми оставил бедовать.

Она вернуть его хотела :
Кричала что-то сгоряча,
Рвала, метала, вся кипела,
С детьми рыдала в три  ручья.

Последний вздох ему послала.
Совсем растаяла одна.
Простила, Солнцем просияла,
И вот она уже Весна.

Мелькнёт мороз - воспоминанье,
Заледенеет сердце в ней.
Ночной туман - её  страданье,
Вся радость - в свежести дождей.

Весна свою печаль забудет
И лето красное родит.
А осень дедушку разбудит,
Семье гуляку возвратит.

Падёт мороз бодрящий, звонкий
К ногам зазнобушки своей.
На белоснежном вихре - тройке
Умчит по свежести полей.

Зима о прошлом не помянет.
Она на  пир народ зовёт:
Мороз Иванович гуляет!
Метели жару поддаёт!

Уносит сон детей на север,
Зима кудель свою прядёт.
Мороз в степи  сделает ветер,
Встречает праздник : Новый Год!


Рецензии