Посвящение 9-му классу Б Сызранской школы 13 1987-

  ***
Мой класс, мой класс, родимый класс,
Я всё смотрю, смотрю на вас.
Прошло теперь уж восемь лет,
Кого-то среди нас уж нет.

Смотрю на общий наш портрет,
Когда нам было по семь лет.
Вы были все тогда со мной,
Теперь распался весь класс мой.

Теперь тут каждый ученик
Единой личностью возник,
Здесь каждый командир, Бог мой,
Но кто же будет рядовой?

Друзья мои, довольно слов,
Давайте вместе будем вновь,
Одной единою волной,
Средь нас никто не рядовой.
(1987)
   
      ***
Мы были когда-то младше,
Любили строить замки на песке,
Теперь мечты куда-то делись наши,
И больше мы не бегаем к реке.

Мы стали взрослыми, ребята!
Умчалось детство навсегда:
Теперь не те уже закаты,
Нам в детство не вернуться никогда.

Мы были чище и добрее,
Умели верить и прощать,
Теперь никто нам не сумеет
Всё то вернуть или отдать.

Теряем многое взрослея,
Понятно это и без слов:
Мы старше стали и умнее,
К нам скоро явится любовь...
(1987)


Рецензии