Напрасны были все страдания... подражание Денису Д

Напрасны были все страдания,
Зачем любви искала я?
В борьбе истратила желания,
Сокрылась звёздочка моя.

Любви ведь нет, теперь я знаю,
Но ненавистен мне покой,
Ту дверцу приоткрыть желаю,
Где мир иной, а не такой!

Прекрасными казались книги,
Где воспевается любовь,
Какие там плелись интриги,
Но не поверю им я вновь!
(1986)


Рецензии