Затухающее пламя в сердце тлеет... подражание Дени

Ещё я не утратила желания,
Не просит и душа немного покаяния,

Но чувствую, что холод сердце стережёт,
А сердце мне, я верю, не солжёт.

Отныне буду я огонь хранить,
И буду верить, что его не затушить.

Пусть ты глядишь холодным взором на меня,
Пусть взгляд я отвожу, не маня,

Но украдкой смотрю и любя,
Сквозь ресницы смотрю на тебя.

Мне всё постыло, весь свет мне не мил,
Как зло тогда ты со мной пошутил.

Поверить в счастье готова была,
Но ты мне понять дал - я тебе не нужна.

Время - лекарь, минет несколько лет,
Тебя я забуду, а может быть нет...
(1986)


Рецензии