штрихами тонких рваных линий...
штрихами тонких рваных линий сечёт вода ночную тишь,
свет фонарей меж ними стынет, не достигая сумрак ниш...
неважна мгла, когда всё то же... знакомость порождает дрожь,
печаль, как пытка, где-то гложет... но, я - виденье, дымка, ложь...
===
свободен далью бесконечной, я прихожу, когда ты спишь,
кто с тишиною этой венчан, предстанет в очертаньях лишь...
в неслышном шаге осторожен - не потревожить хрупкий сон...
как удержаться невозможно... истома выдыхает стон...
====
и в милость мне благоволенье - вернуть из прошлого хоть час,
приблизить отклик наваждений в последний раз, в последний раз...
и жажда чувствовать волнует, в смятенном память оживив...
всё с той же нежностью целую... незавершённый жест любви...
=====
в иллюзиях его умножить? прощальный миг запечатлеть?
но, призрак пытками итожил: что хочет он и что - не сметь!
да и надолго ль в грёзах легче, когда всю святость оскорбил?
себя самим же изувечил, в своём уродстве всё сгубил...
=======
поспешность, глупости, ошибки... и правду-ложь не воскресить,
за нетерпимость большей пытки и что ушёл - прошу простить...
но, с болью гонит час заветный, в прощальном шаге обернусь,
так тихо спишь, твой сон рассветный лишь на губах печалит грусть...
* * * * *
Антоний Косиба
Свидетельство о публикации №116030808849
Ведь слог Ваш - женская дуга?
С теплом, Лена.
Елена Пьянкова 18.02.2020 18:42 Заявить о нарушении
суета сует отнимает так много времени...
.
с признательностью Антоний
Антоний Косиба 28.03.2020 21:32 Заявить о нарушении