Росла берёзка на пригорке
Печально было ей и горько,
Не ведала зимой покоя,
В день летний мучилась от зноя.
Не спрятаться ей, не укрыться,
Никто не даст воды напиться,
Одна, без друга, без подруги,
Переносила стойко муки.
Неподалёку в дивной роще
Берёзки жили стайкой общей,
Друг дружке заплетали косы,
Их утром освежали росы.
Им не трепал прически ветер,
Тень кроны создавали вместе,
В тени трава ковром стелилась,
Местами ягода светилась.
Частенько в жизни, как берёзка,
Живешь одна, не сохнут слёзки.
Когда друзья, любимый рядом,
Счастливей не найдется взгляда.
Свидетельство о публикации №116030808762
Влад Мах 21.06.2016 12:48 Заявить о нарушении