Быть женщиной

Быть женщиной – особая работа.
С рассвета до заката тяжкий труд.
И даже если жутко не охота,
Вставай и делай, ведь дела не ждут!

Готовь еду, стирай и мой посуду,
Погладь бельё и сбегай в магазин,
И вытри пыль и вымой всё и всюду.
Болит спина? – так выпей Пенталгин!

Ребёнка – в сад, а мужа на работу,
Всех накормив, обув, одев, собрав,
Пораньше встав, чтоб всех решить заботы,
Хоть в сотый раз проснулась не доспав.

Лицо накрасить, платье, чтоб по моде,
Каблук повыше, чтоб на высоте…
И не всегда одета по погоде,
Да и не важно! Всё б успеть везде…

Из магазина тащим по пять сумок,
Мы слабый пол – не десять же несём!
Походкой лёгкой к дому в переулок,
С одной лишь мыслью – что сейчас помрём!

Мы всем «ДОЛЖНЫ!». Должны везде и всюду-
Должны коту, и мужу, и родне,
Должны ребёнку в праздник сделать чудо,
Должны всем сразу, только не себе…

И кем мы только в жизни не бываем –
С ребёнком учим песни и стихи,
И о работе о своей не забываем,
Печём и пиццы, и блины, и пироги.

А перед сном должны «гореть от страсти»!
«Ночную жрицу» ждёт к себе твой муж,
А ты плетёшься с мыслью «не упасть бы,
Дойти до койки и заснуть бы уж».

Как только вытянулась ты в своей кровати,
И вот он кайф – почти что же оргазм!
За день себя до капельки истратив,
Расслабив спину, чуть облегчишь спазм.

И только в праздник мы, как королевы-
Стоим готовим «праздничный» обед.
Мы - звёзды! Вовсе не рабы галеры!
Восьмого марта  нас главнее нет!

Всех накормив, прослушав много тостов,
Получим мы и поздравленья и цветы,
Но женщиной и в праздник быть непросто –
Не скрыться нам от быта суеты.

Мужчины, нас, пожалуйста, цените,
Жалейте нас, хвалите иногда,
О том, что мы красивы говорите,
И то, что все проблемы – ерунда!

С поддержкой вашей, теплотой, любовью
Мы всё преодолеем как-нибудь.
И то, что нам не просто так порою
Вы не забудьте, дайте отдохнуть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.