О, женщина

           Во все века слагали ей шальные песни ,
           С восторгом глядя в затаённые глаза :
           На свете не бывало ничего чудесней
           Волнующего взгляда с роковым "нельзя" .

           Однажды увела любимого из Рая ,
           Воздвигнув с ним свой собственный земной Эдем .
           Нелёгкий путь горячим сердцем выбирая ,
           Зачала род людской, праматерью став всем ...

           Она всегда ждала, терпела и любила ...
           И принимала искалеченных с войны  ,
           Которых смело с поля боя выносила ...
           Латала бреши обескровленной страны ...

           О, женщина, ты в неспокойной жизни пристань ...
           Святая Родина не зря зовется Мать !
           Ты абсолютная из непреложных истин !
           Тебе предрешено хранить и возрождать !


Рецензии
Дмитрий, замечательные слова. Перекликаются с моими о женщинах http://www.stihi.ru/2015/11/11/10535

Мирабелла Гозар   19.05.2016 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю за приятные слова, Мирабелла!

Дмитрий Авшистер   19.05.2016 17:58   Заявить о нарушении
Дима! Мы женщины самые-самые...ну, прямо как у тебя в стихе. Расчудесно! Наташа.

Наталья Спасина 2   04.12.2016 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.