Когда я ночью выхожу на балкон...

              Когда я ночью выхожу на балкон,
              смотрит город светом оком-окон,
              вздыхает город, плачет и смеётся,
              всю ночь и день ему неймётся,
              город хохочет и плачет
              и говорит: идём с нами,
              идём с нами, идём с нами...
              когда я ночью выхожу на балкон
              и спрашиваю у города:
              как же он, как же он, как же он,
              он мигает, переливаясь огнями,
              он качает в ответ фонарями,
              деревьями, аукается словами, голосами,
              словно спрашивает, а как же вы...
              как же ты...и ждёт, что мы скажем ему в ответ,
              и идёт и вопрошает и говорит с нами...
              и тихо поёт и баюкает снами...
                8 марта 2016 года
               


Рецензии
Он с тысячами глаз, смотрит.
Замечательно написано!

Ирина Дмитроченкова   08.03.2016 15:57     Заявить о нарушении
...Ирина, спасибо тебе ...
Всего самого доброго...

Екатерина Строева   08.03.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.