Господня пасха...

Пасхалью свечи празднично горят,
Закончен пост торжественным застольем,
Господней Пасхи царственный наряд
Раскинулся сверкающим раздольем.

Церквушки в золочёных куполах,
Припудрившись небесной синевою,
Благую весть несут в колоколах
Весёлой перезвонницей лихою.

Великой крепью для души босой
Спешит с НЕБЕС пролиться РАТЬ святая,
Весны ошеломляющей красой
ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ прославляя.

           17. 04. 2009г.


Рецензии