Ручей

Журчит  ручей  по  улице  Лесной.
Куда  спешит  он  мимо  наших  хижин?
Есть  у  него  и  сила, и  покой,
Есть  у  него  отчаянная  жижа.


Крадусь  за  ним, как  тихий  партизан,
Ручей  звенит, бодается  и  пляшет!
Ему  не  страшен  каменный  капкан,
Ему  плевать  на  семафоры  наши...


Ведёт  меня  мой  бестолковый  друг
Куда-то  вниз, к  разбогатевшей  речке,
Ныряем  в  улицы, и  капает  испуг
Тут,  на  моём  прокуренном  сердечке.


Ручей, ручей! Вот  если  бы  поток
Огрёб  меня  за удалую  гриву,
И  муть  свою - со  мною - поволок
Туда  за  Дон, к  последнему  заливу...


А  там  я  выйду  на  пурпурный  плёс,
А  там  я  выйду  на  равнины  наши:
У  лукоморья, у  других  берёз,
Где  дуб  растёт, где  кот  учёный  кажет.



6.03.16


Рецензии