Не затягивай, весна

Не затягивай, весна, я прошу тебя.
Не топчись на месте, небо не мусоль.
Твои славные снежинки-парашютики
Мне вернули эту ожиданья боль.

Мне известны все болезни переходные.
Да, хандра бывает даже у весны.
Отчего же ты, красивая, свободная
Притворяться стала чудищем лесным?

Не идет тебе…  Но знаешь, подожду-ка я,
Потому что я усвоил уж давно:
Ожиданием, терпеньем и разлукою
Переменно ткется жизни полотно.

И совсем немного радости вплетается,
И блестит она, как золотая нить.
Оттого, что эта ниточка кончается,
Бесполезно жизнь прекрасную винить.


Рецензии