Наболевшее

Понедельник- день тяжелый,
Только вот не для меня.
Муж считает, что привычный
Для меня он выходной.

В понедельник я со страхом
Всю квартиру обхожу.
В неожиданных местах
Я все вещи нахожу.
Я любимую тарелку
Отыщу лишь за полдня -
Под диваном вместе с грелкой
Притаилась от меня.
Вот носки висят на люстре,
Ложки в ванной, под столом,
А в горшке цветочном пусто,
Поищу цветок потом.
Я во вторник разгребаю,
В среду глажу и стираю,
Я в четверг намою пол,
Ототру от красок стол,
Двери, лампы, холодильник,
Табуретки и будильник.
В пятницу найду цветок
И воткну его в горшок.

Вдруг, визжа, летит суббота,
С треском, шумом в семь утра,
Отдыхает пусть работа,
Верховодит детвора.
Приземлились вот на люстру
Снова грязные носки,
В уголочке собираю
Я от чайника куски...
Как грибы, растут футболки
На полу и тут, и там,
Шорты, майки и бейсболки
Довершают сей бедлам.
В том же ритме воскресенье-
Вилки, манка по углам,
Бьются банки, бьются"танки",
Стулья, чашки пополам...

Наступает понедельник.
Кто-то в школу,кто-то в сад...
Отдохнуть от барабанов
Даже телевизор рад.
С осторожностью и страхом
Обхожу квартиру я.
С грандиозным тут размахом
Отдохнула вся семья.

Понедельник -день тяжелый,
Только вот не для меня,
Муж считает, что привычный
Для меня он выходной...


Рецензии