Рустаму Хамдамову. Виноград и дева

Очарованием лица любимой околдованный
Муаровой прозрачностью плодов
До брызг солнечной зрелостью напоенных
Украшу образ утром южным твой.

А в фон возьму узбекской ночи дивной
Ультрамарина черной синевы.
Серебряные звёзды света
На винных ягодах тугих.. Будут блистать!

Стрелки бровей её летящей птицею
Взовьются в бирюзову синь небес.
О, родина, моя заветная,
Я сын твой блудный. Навсегда. Прости.


Рецензии