Я родился - слова уже были
Были небо, равнина и лес.
И внимал я таинственной были
Что Христос пострадал и воскрес.
Я сидел возле бабушки, рядом,
Явно чувствуя детским нутром,
Как пронзали комнату взглядом
Три иконки над пёстрым ковром.
Я глядел на печальные лики,
Излучавшие внутренний свет,
И дрожали вечерние блики
Перекрестьем на белой стене.
Богоматерь, младенец в объятиях...
В те далёкие детские дни
Всё не мог осознать, понять я:
Отчего так печальны они?
Свидетельство о публикации №116030808347