Заблудившись в тумане безвременья...

                Лишь голос твой поет в моих стихах...
                А.А. Ахматова

Заблудившись в тумане безвременья,
Нахожу по наитью твой след –
И выводит тропа неприметная
Со свечой твоей дальней на свет.

Снова смотрит тревожно и пристально
На меня, не мигая, портрет –
И другой непреложной я истины
Не ищу, просто места ей нет.

Говорю… и строкою пульсирует
Тишина под дыхание грёз
И, поверив строки этой миру, я
Забываю, что всё не всерьёз.

Не заметив высокой преграды, я
Без часов век живу наугад.
И не важно, грущу или рада я  –
Пью горячий и терпкий твой взгляд.

апрель 2014г.


Рецензии