С рассветом оборву листок календаря

С рассветом оборву листок календаря.
На нем число - двадцать восьмое февраля.
На полку памяти уляжется зима -
Суровая позлилась и ушла сама.

Не греет солнце, но рассвет слепит.
Март - здравствуй и по-мартовски блестит.
И белый снег чуть-чуть темнее стал,
Совсем не так зимой в мороз блистал.

Поникла стужа и в душе теплей.
Исчезли стайки красногрудых снегирей.
Узоров нет на окнах серебра.
"Чив-чив" - воробушек доносится с утра.

Иголок  инея на ветках нет.
Деревья спят, храня зимы обет.
Но скоро все изменится кругом.
Зазеленеет и впорхнет в мой дом.

Вдохну весны начала воздух свежий в грудь
И зацветут цветы, лишь рядом будь.
Все будущее наше снова впереди -
Все, как тогда - закаты, зори и дожди.


Рецензии