Когда не бывает романтики

Когда не бывает романтики,
вернутся назад все прагматики.
До времени сытостью голос набит,
поставит себя у руля индивид.

Он бабник, шутник, балагур,
неясно, как сделал карьеру?
Он спит на перине средь дур,
не был, не зовется к барьеру.

А после чреда похорон по ТВ.
Генсеки больные, большая семья.
Принять по уму, провожать по судьбе.
Меняется век, народ без жилья.

Приходят на смену уборщики хлеба,
какой-нибудь люд, комбайнер,
который политиком вовсе и не был,
и также с успехом быть может шахтер.

Что богу, то богово, кесарю - лично.
Нельзя выбирать хоть кого рулевым.
Такая страна и ментальность отлична,
Конец 90-х, СССР в нулевых.

На смену приходят реформы-разрухи
всего, что отточено и созиданием.
Победу ликует Амери -"подруга",
нас просто сравняли с нулями, а ранее

программы по Далласу, Соросу, ЦРУ:
разрушить основы, фундамент стереть.
Героев и классиков - тоже в помойку.
и вместо зарплаты, работ - умереть.

Потоки убийств, бандитизма, разборок,
слащавой слюны по ТВ мелодрам, пустота.
Реклама рекою пивною, прокладок и водки.
С детьми, ветеранами ужас и страх маета.

Не все же котам и сметана, и масло?
Не все же из нас дураков или дур?
Романтика в душах еще не угасла,
мытье предстоит, череда процедур.


Рецензии