Заблудилась

Наверное, мне что-то показалось, 
Наверное, опять придумала себе, 
Наверное, не то я снова ожидала, 
Ну, как всегда, запуталась в душе. 

То тянет меня в небо, то на землю 
Опять покоя нет ни тут, ни там... 
И дух мятежный Истине не внемлет - 
Идти вперед, не убегая никуда. 

Меня Бог направляет ежечасно 
И Матушка Божья за руку ведет, 
А я сопротивляюсь Им, напрасно 
Пытаясь все понять своим умом. 

Нет, то, как я задумала, не будет 
И то, что просчитала, не пройдет. 
Я верю, средь ненастья будней 
Господь меня своим путем ведет.

19.10.2015 г.


Рецензии