Улыбнитесь

Что Вы кукситесь,
Улыбнитесь.
Болит?
Отпустит.
Потянитесь
Лениво так.
Ну, да, беда,
Так, то пустяк!
Бывает хуже
И Вы посмейтесь,
Как сидя в луже
В далёком детстве.
И, если даже,
Всё есть в продаже,
Нас продают,
Мы продаём.
Бывает,
Надо
И напролом.
Так улыбнитесь.
Вчера  вдвоём,
Сегодня  не с кем?
А сам с собой?
Чуть- чуть, гротеска,
Немножко блеска,
Колпак смешной
И мир весь твой
Со смехом вместе.
Так улыбнись,
Себя полюбишь,
И просто жизнь.
Она, ведь, глубже,
Чем видный низ.
А сверху звёзды,
Но далеко,
До них домчаться
Ох, не легко.
Так улыбнитесь
Себе и мне,
И поленитесь
В тишине.


Рецензии