Христос

Спал старый город в полудреме
Дремал и стражник у ворот
Сидел он в арочном проеме
Об ноги терся серый кот

Звезда зажглась на небе темном
И все земное преклонилось
И, в ожиданье своем томном
Земля спала-дитя родилось

И только государь не спал
Владыка, той страны восточной
Гонцов с концы он рассылал
С единой новостью, со срочной

И много лет его искали
Без обозначенного срока
Миряне многие не спали
В том ожидании пророка

И, он пришел к ним по воде
И, на осле затем приехал
Теплом встречали не везде
Но в град, по пальмам он проехал

И, встрепенулся старый Рим
Кружились в злобе фарисеи
Миряне, в вере шли за ним
Пугались славы иудеи

Он предан был, в ладонь легли
Монеты-плата серебром
Двенадцать не уберегли
Ни словом добрым, ни плечом

И, он один, свой крест поднял
И на Голгофу с ним пошел
И совесть мира, Рим распял
А Он, на небо вновь ушел

Не долго был Он на земле
Так лишь немного, лишь мгновения
А мы, все тыкаясь во мгле
За Рождеством ждем Воскресения


Рецензии
Хорошо пишете...очень даже!

Вот только тут я споткнулся: - "И, в ожиданье своем томном"(с)

Так и хочется сказать: -И, в ожидании этом томном.

Впрочем, автор всегда прав, это -закон...я его уважаю.

Удачи Вам!

В уважением, я.

Вячеслав Воробьев   20.03.2016 20:20     Заявить о нарушении