Город

Мой город,
Строгий, молчаливый друг.
Как часто ты мне подставлял плечо стены,
И укрывал меня от любопытных глаз прохожих.
Когда казалось незачем идти,
Или хотелось просто раствориться,
Закрыть глаза, уснуть и не проснуться,
А может быть и вовсе не родиться?
Мой строгий, молчаливый друг.
Ты согревал теплом своих парадных
Когда на стенах я писал стихи,
И рядом был, когда разбил впервые
Я сердце и надежду на куски.
Ты открывал мне чердаки и крыши,
Держал поодаль стаи диких псов
О людях, о плохих, я только слышал,
Но не боялся ни людей, не слов.
Здесь был влюблен студент с пустым карманом,
И здесь он был взаимностью пленен,
Но время помешало этим планам
И каждый зашагал своим путем.
А мы остались вместе, как и прежде,
И я теперь ношу с собой блокнот,
Стихи на стенах – век уже почивший,
И их уже давно никто не ждет.


Рецензии