Сага о рыбах
Им нужен и зимой кислород,
Они и зимой плывут
Туда, где далеко вверху лёд.
Рыбы плывут при тусклом свете
Под солнцем зимним холодным,
Рыбы плывут с мечтой о лете,
Питаясь зимним пайком голодным.
Рыбы не способны плакать,
Потому не льют рыбьи слёзы.
Вода речная – не слякоть:
Вызывает прекрасные грёзы.
Мёрзнут в холодной воде
Все части рыбьего тела,
Холодно глаз мутной слюде.
Всё это рыбы выносят смело.
Рыбы всё время молчат по-своему,
У них свой непонятный язык;
Рыбы, лососи прекрасны по-моему,
Я к фаршированным рыбам привык.07.03. 2016 г.
Свидетельство о публикации №116030800786