Возвращение с рыбалки

Дождь ночной. Блестит сирень
У фонарного столба.
Сдвину кепи набекрень -
Струи падают со лба.

Не спеша домой иду,
Всё равно уже промок.
Огибаю слободу,
Выхожу на "пятачок".

В окнах темень, как в глуши,
Даже "совы" спят уже.
Лишь горланят алкаши
На четвёртом этаже.


Рецензии