Так было всегда...

Так было всегда,во все времена,
Поэты не знали покоя.
Один писал: - Как красива жена!
А кто-то писал другое.

Придворный поэт писал о царях,
О радостях жизни, застольях.
А нищий поэт, что имени нет,
Писал и писал другое.

Не стало царей, не счесть лагерей,
Поэты опять в непокое.
Один писал и лил свой елей -
Честный писал другое.

Плывём по волнам, в запое "вигвам",
Кого это всё беспокоит?
Один писал: - Прекрасно жить нам!
А честный писал другое.

Заложники мы. Кого и чего?
- Нужды, нищеты и боли.
Вот потому. вот от того
Я и пишу другое!

    08.03.2016г. 16:21.


Рецензии