Сирень для Жени

  Жене

Я в кустах нарву сирени
Для моей прекрасной Жени.
Увлечён загадкой странной
Красоты её желанной.
 
Подарю букет я милой-
Чуть знакомой, но любимой.

И она мне улыбнётся-
Нежным цветом расцветёт,
Ароматом захлебнётся,
Свежесть лета зачерпнёт.

Губ дыхание коснётся-
Опьянит и позовёт,
Поцелуем прикоснётся,
В сладкий омут увлечёт.

Эхом горным отзовётся-
Полетит душа в полёт,
Птицей певчей запоёт.
И в её груди проснётся

Голос нежный и простой-
О любви, почти земной.

Он наполнит в тишине-
В её сердце и во мне-
Счёт минут безмолвных,
Грусть воспоминаний томных
О несбывшейся мечте.

   июнь 2014 г.


Рецензии