экс 11 Евг. Иванычу
И постигать высокие науки,
Чтоб приносили пользу ваши руки,
И приносила пользу голова.
А вот ишак, а он же и осел
(хотя осел еще бывает диким),
В отличие от нас от многоликих,
Наш путь лукавый человечий не прошел.
Он просто труженик, еда его - трава...
Бросать презрительно: "ОСЕЛ!" - как оскорбленье
Способны узколобые творенья,
Пусть Божьи твари, но почти дрова...
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116030807775