Он долго молился

Он долго молился,
Он долго крестился.
А после он просто
Зевал и ложился.
А утром опять
Он вставал и молился,
Молился,крестился,
Крестился,божился,
Зевал и ложился...
И так не дождался
Своей благодати.
На небе претензии
Стал предъявляти.
От наглости Бог
Разорвал облака.
-Что за душонка?
Глупа и нагла!
Да разве бы Я
Отказался помочь,
Когда бы Я видел,
Что ты был не прочь.
Но ты лишь молился,
Меня отвлекая.
И тут же ложился,
Чудес ожидая...


Рецензии