про чувства...

Когда растаешься с любимой девушкой, словно плывешь  на корабле от нее  и время разделяет нас все быстрее и быстрее. С каждым мигом, подпрыгивая на очередной волне воспоминаний, с болью отходит частичка ее присутствия в моей жизни...

Сближаясь с человеком, очень привязываешься к нему, полностью растворяясь в нем. Очень много думашь о любимой, переживашь за нее. Зачастую, даже не будучи рядом, мысленно присутствуешь рядом с ней, словно сидишь рядом. Обнимая ее за плечи, зарываясь в ее кудри и вдыхая такой родной и пьянящий ЕЕ аромат.
Ты так привязываешься к ней, что порой читаешь ее мысли и заканчиваешь ее предложения. Исчезаешь ты и появляется "МЫ", "наше"...

И если все это оказывается пустым и не нужным, мир вокруг рушится. Ты летишь в пропасть, понимая, что ты уже ничего не сделаешь. Летишь и чувствуешь, что уже никогда не прикоснешься к некогда родной щеке, не посмотришь в такие родные глаза, не увидишь тот самый внутренний Свет, который видишь лишь в глазах самых близких людей.

Летишь в кромешную темноту в беззвучном мире.
А потом приходит кромешная темнота  и поглощает тебя целиком и без остатка. Ощущение, что ты умер, но вроде еще не совсем. Время замирает, вокруг не холодно и не тепло. Мир без вкуса и запаха, без прикосновений. Без свежего воздуха.
Внутри испуганно бьется надежда, что выкарабкаешься отсюда. Но волны отчаяния накрывают все сильней и сильней и потом наступает отрешение.
Я называю это "достичь дна".

Тебе становится все-равно и ты словно кукла , наделенная зачатками разума и способная выпонять примитивную, не требующую особых мозговых усилий работу. Спустя время чуть оживаешь, но это ощущение обманчиво и потом накрывает снова и снова. Только ты уже ничего не чувствуешь.
Нечем.

Просто равнодушно смотришь на происходящее, словно все происходит не с тобой.

Дальше спустя месяцы такого существования в один день ты проснешься и поймешь, что ты живой. В тебе почуть начнут пробуждаться чувства, снова начнешь замечать запах, ветер, солнце! Вернутся эмоции и ты уже словно не ты. Не тот, что был раньше. Чуточку другой, словно сбросивший шкуру. Словами не описать, но ты словно заново родился, сохранив в себе понятия о себе. О том, кто ты, откуда ты. Но о прошлом ты не помнишь ничего плохого и воспоминания уже не отдают ножом в сердце. Но просто видятся, словно  кадры некогда любимого кино или прочитанной и пережитой книги.


Рецензии