Земное и небесное

Трудно понять, трудно принять
И нелегко согласиться:
Время спешит, времени вспять
Не суждено возвратиться.

Все мы уйдём в свой вечный дом,
Рано, а может быть поздно,
А за окном с тихим дождём
С неба посыплются звёзды.

Звёзды надежд нашей судьбы,
Что не упали на землю
(Грустно о них плакали мы),
Встречей на небе приемлют.

Там возрастём в силе своей,
В мудрости от благодати.
Мысли земной выбит елей –
Дарит таланты Создатель.

Тело земли в прах обратив,
Душу восхитит к блаженству
И для того, кто ещё жив,
Путь повернёт к совершенству.


Рецензии