Таинство природы
Над рекой поникла белая береза.
Гладь речная отражает бледную луну,
Собирая решетом сияющие звезды.
Плачущая ива склонилась над водой,
Заблудился меж деревьев ветер.
И стоят цветы, окутанные сном,
Сплел паук серебряные сети.
Под листом ромашки спит жучок,
Ящерки попрятались по норам.
Вышел на прогулку серый еж,
Вьет тропинка дивные узоры.
И хранит все тайны маленький ручей,
В глубине он прячет свои мысли.
Ночь сменяет утренний рассвет,
Новый день пробуждается к жизни.
Свидетельство о публикации №116030807451