Кто такой дурак и кто такая дура?

Кто такой дурак и кто такая дура?
Не поймёт никак, зловредная натура.
Она живёт и думает, сжимая кулаки,
Всё есть - как я считаю! Вокруг лишь дураки.

По жизни кочевряжется, падает, ползёт
Её то гнёт, то сдует, а то в кювет снесёт,
То мимо двери ломиться, нырнёт мимо реки
Ворчит и возмущается, вокруг лишь дураки.

Коль солнце - значит жарко. Мороз - это дубак,
Чиновники - хапуги, а кто не вор - чудак.
Неймётся, не доволен женою и детьми
Со всех экранов брызжит: вокруг лишь дураки.

Не может жить без сплетен. Муж ни на, что негож
Всем людям на планете, присуща только ложь.
Какая блин, погода - ветра и сквозняки...
Скажу вам без утайки: вокруг лишь дураки.

Доказывает, спорит, как надо, дОлжно быть
Морали всем читает, жить учит и любить.
...А если верить людям и не искать врагов
То разглядишь, увидишь, нет в мире дураков.

как вариант:
...А если дурня встретить, захочешь и узнать
Смело отправляйся в... зеркале... искать.


Рецензии