Что делать?

Что делать, если просыпаясь утром
Не хочется вставать с постели?
Что делать, если солнце утром
Темнеет, а совсем не светит?
Что делать, если очень хочется
Чтоб этот день прошел скорей?
Что делать, если кроме одиночества
В судьбе нет ничего милей?
Как быть, когда любая радость жизни
Будь то улыбка друга или смех ребенка
Не греет душу, она не радуется с ними,
А лишь грустит, рыдает, да и только…
Что делать, если ты от завтра
Не ждешь ни счастья, ни удачи, ни успеха?
Что делать, если снова завтра
Почувствуешь страданья и ни капли смеха…
Скажи, ЗАЧЕМ так жить на свете?
Зачем себя так мучить каждый день?
Я даже не могу найти ответ в ответе…
Зачем существовать так каждый день?

Апрель 2001


Рецензии