Вас отпускаю в дальний путь,

Вас отпускаю в дальний путь,
Вам отпускаю ваше,
И, может быть, когда-нибудь
Воспоминанья скажут

Что много лет тому назад,
Когда меня не знали,
Преодоление преград
Вам в жизни целью стали.

Вы защищали свой мирок,
И мир на всей планете,
И в небе белый голубок,
И на площадке дети.

А до меня ещё полвека,
А до меня, как до небес!
Не годы старят человека,
А неприятие чудес.

Вам принесу букет нечётный,
Хоть Вас давно уж нет в живых,
И образ в профиль Ваш нечёткий,
И прядь волос совсем седых.

Я забываю Вас. Печально
Мне думать, что нет на земле
Вас. Было, может, не случайно,
Что растворились Вы во мгле.

Смотрю на Вас, и льются слёзы,
Ведь Вы ушли, печально мне.
Горит свеча, хрустят морозы,
И только голос Ваш во сне.

И пусть не знали мы друг друга,
Но память сохранят века.
Заплачет над могилой вьюга…
Я забываю Вас…
                Пока…


Рецензии