Горенка

            Ты, любовь, словно горлица
            защищаешь нас крыльями,
            а внизу стужа горбится
            с вьюг лихих камарильями, –

            сердце так расхоложено –
            лишь тобой и оттается…
            «Всем любить??? – Не положено!» –
            Врать мороз нам пытается.

            Да не верить же холоду!
            Вновь зима распрощается.
            Мы любовь ищем смолоду,
            зная, – ею прощается

            много: стычки кулачные
            за любимых доверие,
            даже сплетни незлачные
            (чаще – в них же неверие).

            Стащат ревности бороны
            души вниз буераками –
            в крик закаркают вороны
            под судейскими фраками…

            Что ж ты вздрогнула, горлинка?
            Чушь – суды их корявые!
            Жизнь – уютная горенка,
            где в любви дни кудрявые…


Рецензии